Karena banyak yang belum paham cara menginstallnya saya akan coba menerangkan postingan saya yang sudah 2 tahun lebih itu. Postingannya bisa dilihat di sini.

Setelah mendownload 2 file disk RO, extract keduanya di folder yang terpisah.

Buka hasil extract disk 1 dan klik autorun.exe.

Akan muncul jendela berikut.

User’s manual tersebut berisi seperti ini:

Langkah 1:

Masukkan CD1 lalu klik Install.

Pada Saat menginstall agar memilih C:\

Biarkan Proses Berlangsung.

Setelah itu masukkan CD2 lalu klik Install

Install juga pada C:\

Biarkan proses Berlangsung 

jika muncul Peringatan Overwrite pilih dan klik yestoall

Selesai.

Langkah 2 :

Buka Folder C:\Adams\Ragnarok\

Pada File Adams.exe Klik Kanan dan pilih send to desktop setelah itu akan
muncul  Icon Adam pada desktop.

Buka Folder C:\Adams\Server\

Pada File Char-server.exe Klik Kanan dan pilih send to desktop setelah itu
akan muncul  Icon Char-server pada desktop.

lakukan juga pada File Map-server.exe dan Login-server.exe

Sebelum bermain Hidupkan dulu Char-server, Map-server, dan Login-server

Lihat Contoh Proses di bawah :

IMAGE BROKEN

Gambar di atas menandakan kalau Char-server sedang bekerja.

IMAGE BROKEN

Gambar di atas menandakan kalau Login-server sedang bekerja.

IMAGE BROKEN

Gambar di atas menandakan kalau Map-server sedang bekerja, dan jika pada
bagian

Map-server seperti pada gambar, berarti Proses telah sukses.

Maka Anda Bisa menjalankan Adams.exe

Selamat menikmati.

Agar Bisa Multiplayer :

Pilih salah satu Komputer untuk di jadikan server.

Buka Folder C:\Adams\Server\conf

Buka File char_athena.conf dengan open with notepad

Lihat Pada :

// Login Server IP

login_ip:127.0.0.1        (Ganti menjadi
alamat IP Anda)

// Login Server Port

login_port: 6900

// Character Server IP

char_ip:127.0.0.1        (Ganti menjadi
alamat IP Anda)

// Character Server Port

char_port: 6121

Buka File ladmin_athena.conf dengan open with notepad

Lihat Pada :

// Login Server IP

login_ip:127.0.0.1        (Ganti menjadi
alamat IP Anda)

// Login Server Port

login_port: 6900

Buka File lan_support.conf dengan open with notepad

Lihat Pada :

// put here the LAN IP of your char-server

lan_char_ip: 127.0.0.1        (Ganti menjadi
alamat IP Anda)

// put here the LAN IP of your map-server

lan_map_ip: 127.0.0.1        (Ganti menjadi
alamat IP Anda)

// put here the Subnet mask of your LAN

subnet: 127.0.0.1        (Ganti menjadi
alamat IP Anda)

subnetmask: 255.255.255.255    (ganti menjadi 255.255.255.0)

Buka File map_athena.conf dengan open with notepad

Lihat Pada :

// Character Server IP

char_ip:127.0.0.1        (Ganti menjadi
alamat IP Anda)

// Character Server Port

char_port: 6121

// Map Server IP

map_ip:127.0.0.1        (Ganti menjadi alamat
IP Anda)

// Map Server Port

map_port: 5121

Buka Folder C:\Adams\Ragnarok\data\

Klik kanan file sclientinfo.xml

Lihat Pada :

<connection>

<display>AdamsBest</display>

<desc>None</desc>

<address>127.0.0.1</address>       

(ganti menjadi alamat IP Anda)

<port>6900</port>

<version>0</version>

<langtype>7</langtype>

<registrationweb>http://</registrationweb&gt;

Ingat Ganti lah sclientinfo.xml semua client dengan alamat seperti diatas.

email:syaiful_adams@yahoo.com

Klik install, lalu pilih direktori C:\. Jangan gunakan direktori lain, karena akan menggangu setting file-file GRF di server sehingga map server akan tertutup saat terbuka.

Tunggu sampai proses installasi selesai (di komputer saya proses ini agak lama).

Lakukan hal yang sama dengan hasil ekstrak disk 2. Ingat untuk menginstall di direktori yang sama, yaitu C:\.

Jika ada peringatan file sudah ada sebelumnya, setujui untuk menimpa. Pilih “Yes to All”.

Buka folder C:\Adams\. Hasil di direktori ragnarok dan direktori server adalah sebagai berikut:

Jalankan ketiga file server sesuai instruksi yang tertera di user’s manual. Jika ada peringatan berikut, ijinkan firewall mengecualikan aplikasi tersebut, klik Allow access.

Tunggu sampai semua server terdapat kata ready berwarna hijau (di komputer saya sekitar 1,5 sampai 2 menit). Jika tidak maka saat login tidak akan bisa terkoneksi dengan benar (server putus karena memang belum tersambung).

Jalankan “adams.exe” di folder ragnarok. Atur settingan RO yang cocok dengan komputer anda.

Untuk membuat id baru tambahkan _M (untuk pria) atau _F (untuk wanita) di akhiran username. Lalu isi password terserah anda.

Selanjutnya anda bisa langsung membuat karakter di slot karakter anda dan memulai game. Untuk login yang kedua kali dan seterusnya, anda hilangkan _M dan _F (karena username sudah masuk database) seperti ini:

Untuk melihat database user beserta password dan parameter lainnya buka folder Server\SAVE. Buka dengan notepad account.txt.

Bisa dilihat, sudah terdapat akun “sorast” yang didaftarkan sebelumnya. Di file itu juga tertulis akun king dan lcsm.

Akun: king Pass: king

Jika ada tambahan silakan salurkan melalui komentar di bawah.

Terima kasih!

======= Update News! =======

Untuk RO OFFLINE versi terbaru silakan kunjungi forum ini.

(Karena koneksi internet saya lemot saya tidak bisa mencobanya. Jika ada masalah anda bisa bertanya pada master-master di sana yang memang mendalami atau berpengalaman dengan RO OFFLINE tersebut.)

Have fun!

======================

60 pemikiran pada “Tutorial Ragnarok Offline 12

  1. ohh ternyata mesti di pisah folder nya -.-
    tapi sob, adams.exe nya tetep gak bisa di extract nih @_@
    ada mirror link gak, buat donlod adams.exe nya aja ?

    thanks sob :d

  2. sy mau nanya ya soraya astral kenapa karakter game pc ragnarok ni aneh ya ,kalau cwk pake pakian laki2 , lah kalau laki2 pake pakaian cwk

  3. Om…
    saat jalanin 3 server (login-server, char-server , map-server)
    kenapa hanya map-servernya aja yg ga bisa sukses, saat dibuka langsung hilang lagi , dibuka lagi langsung otomatis close lagi..
    kog bisa gtu ya?
    padahal gak multiplayer lho..

    ada saran tambahan ga ya ?

  4. KK Sora,
    Saya mau tanya,saya bermain Ragnarok offline ini di Laptop
    Waktu saya membuka Toko spatu(grave,shoes,etc) kenapa ada Gravity Eror GM?
    Dan kenapa suara effect sound,bgm tidak keluar smua jadi hening?

    tolong kk pencerahannya secepatnya..
    terima kasih

  5. bagaimana koneksinnya ya ?
    karna saya mao login tidak bisa
    katannya server gagal
    trus wa tes map server sm login server statusnnya tidak bisa terkoneksi ?
    sorusi nya bagaimana ya ?

  6. ragnarok adamsnya ga ada sayap..

    susah buat custom item nya……..

    Pliss kk buat treat untuk custom item Biar lengkap…..

    Ga ada visionary tab/lua filenya…………

  7. tanya bos. saya udah instal ragnaroknya tapi pas mau buka map_server knp gak bisa ya
    pas dibuka map_server nya langsung mati sendiri mau buka lg sama seperti td.tapi kalau login_server dan char_server bisa gak mati. mohon pencerahan nya?????kalau ada kata yg kurang ngerti maaf ya masih newbie nie

  8. kk sora downloadnya ada yg lenih kecil ngga?
    lama nih gagal mulu kalau di pause
    kalau lokasi kk dmn? kalau di bandung au kan tinggal minta ke kk gamenya aja langsung
    donlot mah lama bangeeeet
    pliss bales cepet

  9. great, work bro, nah skrng pengen maen bareng nih daripada sendirian doang.
    biar bisa jadi multiplayer nge LAN gitu gimana ya setingan nya?
    diatas kan ada tuh penjelasan multiplayer, yang ganti jadi IP sendiri. nah itu yang digantinya tiap clien apa server nya aja, jadi nanti client cm gnti IP yg sclientinfo.xml? mohon penjelasannya dari awal

  10. kk
    kan td aku cb ganti angkanya di “account” jd angka buat GM(aku bca di “Client Info”nya
    trs kan aku cb log in gk bs
    jd aku daftar lg, trs char”nya msh sama
    tp pas aku login pake kedua GM account yg asli, kok gk bs ya????
    saya daftar “lcsm” lg tp malah jd id biasa yg dr awal blm pny char
    klo “king” saya gk daftarin lg, tkut gk bs jg
    saya udh apus “lcsm” yg bru dr “account” ttp gk bs
    saya copas dr “Backup SAVE”annya jg ttp gk bs
    gmn nih kk??
    toloooong😥

  11. kak.,saya ingin bermain ..
    tapi saya tidak tau cara nya ..
    abis selesai download :
    DOWNLOAD DISK 1!
    DOWNLOAD DISK 2!
    terus saya harus gimana lagi kak ?
    mohon di pandu kak,saya baru ingin bermain RO .
    Terima kasih .

  12. maw nanya nih, saya uda ada game adam best tsb lewat beli discnya dan bisa dimainkan dengan lancar, tapi ada 1 masalah, ketika saya jadi job 3, tapi pakianny koq masi job 2, hal ini dapat diselesaikan ga dengan cara menginstall ro offline episode 12 yg kk post itu?

Komentar ditutup.