Sebelumnya saya pernah menulis tentang EPSXE dan berbagai hal yang berkaitan dengannya. Sekarang saya ingin membagikan sebuah program sejenis, namun satu tingkat di atasnya. Emulator PS2 ini berguna untuk memainkan game Playstation 2 di komputer. Tidak seperti ePSXe, kebutuhan hardware dan software sedikit lebih tinggi.

Pada awal pengembangannya PCSX2 hanya mampu menjalankan beberapa game dan hanya memiliki frame rate sekitar 10-12 fps saja. Tapi kini sudah banyak game yang bisa diemulasikan dengan kompabilitas di atas 80%. hal tersebut juga tergantung hardware yang digunakan.

Hardware yang saya punya juga kurang mendukung program ini, jadi saya hanya mencoba menjalankannya saja. Tidak sampai tahap tester game secara keseluruhan. Tiga game yang saya coba adalah Harvest Moon : Save the Homeland (ISO), Suikoden 5 (DVD), dan PES (DVD).

System requirements

Minimum

Recommended (Will run 50-60fps)

Harvest Moon : Save the Homeland
  • Windows 7 or Linux 32bit/64bit
  • CPU: Core 2 Duo 3.2 GHz or Core-i series
  • GPU: GeForce 8600 GT or better
  • 1GB RAM (2GB if using Windows Vista or Windows 7)

Mengecek kompabilitas game : DI SINI.

Tutorial konfigurasi berbahasa Indonesia : DI SINI.

DirectX Download (Jika windows anda belum terupdate DX yg terbaru) : DOWNLOAD! (95,6 MB)

Jendela utama PCSX2

>> DOWNLOAD! (Mediafire) <<

>> B I O S <<

21 pemikiran pada “Emulator Playstation 2 : PCSX2

  1. kk maaf sebelumnya kalo bahasa saya masih gag jelas maklum masi newbie…

    gini kk aku pengen maenin mana khemia 2 pake nih pcsx2 bisa gag ya ?…

    ato kira2 masi ada bug ato crash …

    mohon pencerahannya …

    terima kasih…

  2. terima kasih kk pencerahannya ni saya mau coba download emulatornya dulu ..

    moga-moga aja bisa maen mana khemia 2 ^^ …

    thanks ..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s