31 Desember 2009


Huh seharian ngobrak – ngabrik isi komputer. Jalanin komputer, nginstall windows yang lamanya minta dibanting. Udah lama2 nunggu copy folder doank reset lagi. Ganti hardisk, set jumper, cek bios, keluaring “papan mama”nya (mobo) kasihin ke babeh, pasang lagi…

Ternyata kerusakan komputer saya yg babeh saya kira di elko 2 biji yg mau bucat tidak terbukti. Tersangka utamanya adalah si ndivia 64 mb yg terus “ngajedog” dengan kipas yg seperti gak niat muter. Ganti kipas beres dah. Bintik2 merah aneh ilang dari layar monitor.

Bongkar pasang komputer sih gak masalah tapi nyetrum, debu, sama nunggu nginstall windows yg sampe 2 kali itu yg bikin eneg.

Sambil nunggu, liat pemakanman OM GUSDUR. Innalilllahi wa inna ilaihi rojiuun, di akhir tahun 2009 ditutup dengan kehilangan seorang tokoh bangsa Indonesia yg sangat dikagumi banyak orang. Tapi yg menarik dari prosesi pemakamannya itu saat saya melihat para santri dan warga yg hadir di sana berjalan bersama para pejabat seperti hilangnya sebuah sekat kasta di antara mereka (tapi cuman di awalnya doank). Selamat jalan OM… GUS DUR.

Sudah beres semua tinggal ngetest windows, hardisk baru, dan nginstall program2. Internet masih dipake babeh di kamarnya, jadimain DOTA dulu lahhh. Dota beres, babeh beres liat youtubenya tinggal surfing2… Yes! Coba browser baru “K-Meleon”, agak aneh dan sepertinya kurang uF =user Friendly. Update Avira… Dan ZAAPPP!!! Semua hitam… Sedikit bingung + bengong. AAAkkkhhh tidak mati lampu! Yah nasib memang sudah menjadi bubur. Tinggal kasih kecap dan ayam biar enak. Ga ada kerjaan tiduran… dan tidur beneran.

Note : Maaf bila terganggu dengan tulisan di atas. Saya menulisnya dalam keadaan 30% sehat, 24% ngantuk, 31% capek, dan 15% males.

2 pemikiran pada “31 Desember 2009

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s